Soupe au pistou

Voilà ma recette de la soupe au pistou m'a apprise ma grand-mère et que j'ai arrangé à ma façon, fait les délices de ma famille et de tous ceux, qui en été, mangent à ma table.

J'espère que ceux qui liront ce blog la feront l'aimeront aussi !

INGRÉDIENTS__ : ( a adapter au nombre de personnes)

                     1  kg de pommes de terre
                     1 kg de carottes
                     3 à 4  courgettes
                     1 kg de haricots verts
                     1 kg de haricots coco
                     du basilic
                     ¾ tomates bien mures
                      ail – sel – poivre
pour le pistou :  1 jaune d’œuf
                                   1 c. à soupe de moutarde
                                    ail et basilic hachés finement
                                   sel poivre
     Couper tous les légumes en petits dés (les courgettes un petit peu plus gros) et écosser les
      haricots coco.
      Dans une marmite mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir 5 ou 6 gousses d'ail
      3 ou 4 tomates et quelque feuilles de basilic.
      Ajouter tous les légumes et recouvrir d'eau froide, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les      
      légumes soient cuit mais encore un petit peu fermes.
     Pendant ce temps faire la «pommade» ou pistou : 
          
                             dans un bol presser des gousses d'ail et les feuilles de basilic, ajouter le 
                             jaune d’œuf, la moutarde sel poivre et monter le mélange comme une 
                              mayonnaise
     Pour servir : dans les assiettes à soupe mettre la soupe, disposer le pistou et 
                          au dessus recouvrir de fromage râpé.......accompagnée d'un rosé frais
                          de Provence.....MMUM un vrai régal

Commentaires

1. Le dimanche, mai 26 2019, 07:22 par Pomodor.com

Great post but I was wondering if you could write a litte
more on this subject? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit more.
Kudos!

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